Всеобнимающий взгляд
Обелиски кипарисов
Монументы горных гряд
Дхарма ильмов, грабов, тисов
Беззаботный тамариск
Грёзы раннего бамбука
Сленчогляда жёлтый диск
Плотный глянец листьев бука
Голубичника кусты
Пьющий зной цветок граната
Кистепёрые плоды
Золотого винограда
Развернул дневной клавир
Многопальцевый папирус
Фиолет набрал инжир
Призывая клир на клирос
Ароматы диких трав
От лаванды до шалфея
Гор разреженный устав
Вздохи ветра-легковея
Дар цветения плодов
Нас смещает в область тени
С оставлением следов
От сиринги до сирени
Этим весям и лесам
Мы останемся чужими.
Этим вечным небесам
Мы достанемся своими.
*
Свидетельство о публикации №120081003687