Душечка, где же ты, где ты?..
Душечка, где же ты, где ты?
Вечер подлунный созрел.
Мысль тишиною одета.
Сердцем к тебе прикипел.
Тьмою окутано чувство.
Звёзды, как будто силки.
И лабиринт, и искусство
Бог ли подкинул в ночи?
Душу луна охмеляет.
Джоник* у двери ворчит.
Часто Амур навещает.
Даже созвездье чадит.
Ярко горят мои думы.
Встала на высь седина.
И искушает безумно
Ум голубая весна
Небо мерцает на славу.
Грусть, как живая вода.
Душечка, я не устану:
Выпью всё это до дна.
2006
*Джоник – моя сбачка
Свидетельство о публикации №120081000036
С теплом и улыбкой,
Роксана Шарм 11.08.2020 11:17 Заявить о нарушении
""Если были б люди, как боги..."
Так сказал один человек.
Увы, чаще люди, похоже, убоги...
Может, в этом повинен наш век?.."
Роксана
А не человек ли?..
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 11.08.2020 11:37 Заявить о нарушении