День-привычка

Как собака,день-привычка
Лижет щёки мне рассветом
И зовёт меня в поэты
Не исписанной страничкой.
По исхоженным маршрутам
Провести с собою миги,
Чтобы стать на полке книгой
Или выстрелить салютом.
Лето август вновь пригрело,
Не жалея зноя лавы.
День прожить не ради славы
Я встаю с постели смело...


Рецензии