По рюмкам Совесть не разлить

Потеря зрения и чувства,
Свободы, Совести, Любви.
Дела наполнились распутством -
Момент распада! Улови

И задержи его надолго,
Чтоб не испытывать маразм.
Не потеряй достоинств Долга,
Не стань основой для миазм.

Мы состоялись, оборзели,
Надеемся на дальний лёт.
Кому-то (верю!) надоели,
Их души превратили в лёд.

Убрать порок при жизни сложно,
И очень трудно починить,
Жизнь с расслаблением возможна,
По рюмкам Совесть не разлить.

9.08.20209, Санкт-Петербург


Рецензии
Это к России применимо или к Беларуси? Или проблема мирового масштаба?

Оксана Задумина   10.08.2020 16:34     Заявить о нарушении
Проблема, естественно, универсальная.

Ник Мамаев   10.08.2020 17:19   Заявить о нарушении