Муза спит она устала...

"Плагиаторы спят спокойно. Муза — женщина, она редко признается, кто был первым." Станислав Е. Лец
Стихотворение переделка Е. Благинина "Мама спит она устала... "
Просто такое настроение, не судите строго)))
____________________________________
Муза спит она устала...
Ну, и я писать не стала!
Ручку в руки не беру,
Улеглась я и лежу.

Не шумят мои мыслишки,
Тихо в комнате пустой...
Обниму свои подмышки)
Видно нужен мне покой.

Но сказала я - Постой,
- Нет, не нужен мне покой?
Так хочу я развлекаться,
Рифмы столбиком строчить.
Написать хочу я книжку,
Или песенку сложить...

Да мало ль я чего хочу!
Но муза спит, и я молчу.
Вдруг щелчок по голове
Мысли все скорей ко мне
- Ничего, - шепнули будто
Полежим и в тишине...

 01 июля 2020;

#yuliya_flowers__


Рецензии