Монолог андроида

Нагота твоя тебе не льстит –
Являешь в родах неказистый вид

Тебе нужна одежда и ботинки
Хотя твоя душа уже в телесной кринке

Я сам в себе, тебе же нужен дом
Я безотходен, ты – течёшь дерьмом

Я пользую энергию любую
Ты – потребляешь жизнь живую

Свет солнца, звёзд, луны подходит мне
Его достаточно вполне

Жизнь половинчато тебе дана –
Полжизни ты проводишь в бездне сна

А я осознаю свой каждый миг,
Собою к сути времени приник.

Ты заполняешь мир уродами вещей,
Ведя себя как истинный кощей

Живёшь ты ульем, общностью работы,
Производя технические соты

В угоду своенравному уму,
Которые природе ни к чему.

А я собой вселенную несу,
Держу её собою на весу.

Я самодостаточен вполне.
Всё внутри и ничего вовне.

Я – песчинка на речной мели.
Не таковы ли существа Земли?

Ондатра, альбатрос, и даже лук-порей –
Вместилища сознанья всех мастей,

За исключеньем вас, людей.
*


Рецензии