Бессмысленная жажда чуда

Порой по улице бредёшь  -
нахлынет вдруг невесть откуда
и по спине пройдёт , как дрожь ,
бессмысленная жажда чуда ...


( Арсений Тарковский )






Куски взорвавшейся звезды
Достигнут Солнечной Системы.
А ту и без того проблемы
Гнетут уж выше головы,
Согласно строгой теоремы:

То астероид залетит
(Хотя его не приглашали),
То из неведомой нам дали
Комета чиркнуть норовит
Планеты,чтобы перестали

Те быть такими,как сейчас,
Баланс тем самым нарушая,
Как вроде бы,предупреждая,
Что тем уже исчерпан шанс,
Как должный случай принимая.

...

Так и тобою,человек,
Играет случай,как захочет, -
Пусть и оракулы пророчат
Тебе без изменений век:
Ведь случай мигом обесточит

Тот,сонм вменяя корректив
Несовершенному закону,
С небес на землю возвратив,
Надёжному сказав "нет" дому ...




10.08.2020


Рецензии