Уже и август

А за окошком лето бьёт челом,
Уже и август, время звездопада,
В лесах грибного чудо-аромата,
Туманных рос, а дальше, а потом

Настанет осень, а за ней зима,
Застынет всё, что зеленью сияло.
И белоснежным ляжет одеяло,
На огороды, пашни и дома.

Я не люблю, признаться, белый цвет,
Претит и осень поздняя с дождями.
Мне ближе лето с теплыми ночами,
И солнечно-безудержный рассвет.

Цветенье трав, косицы у берез,
Повсюду жизнь, куда не кинешь взглядом.
И забываешь бездну ту, что рядом,
Что ждет нас всех не в шутку, а всерьёз.


Август 2020


Рецензии