Лесные духи

   .   .   .
Лесные духи
бродят здесь повсюду
и в ямах здесь
болотная вода
ночная птица
пролетит стремительно
и снова
гробовая тишина
как чье-нибудь
замерзшее дыхание
застыла здесь вокруг
в густой траве
высокой
где слышишь чутко
ровные шаги


наверно путник
или привидение
в округе бродит
ищет тех знакомых
что умерли
так много лет назад
от них остались
только фотографии
которые вдруг
тоже исчезают
если ты их в руках
поднес к глазам.


Рецензии