путь

идешь вот понурясь, ссутулясь убого,
чтоб там, на вершинах,средь шороха трав,
почувствовать сердцем-как близкого- Бога,
стоять молча, голову в небо задрав...
вкус- Бога...помилуйте, что это значит?!
а вот, среди шума тревожных дубрав,
услышишь как лето мятежное плачет-
и- в поле скорее! от жалоб устав...
с холма виден маленьким - храм у деревни,
там- скорби, надежды людские живут,
а здесь- тот, что помнит и новых и древних!
их мысли и чувства хранит все - он - тут!
придут-как родные- к тебе ощущенья,
из прошлых, забытых и - будущих лет...
и- непостижима земля! как творенье,
хоть ближе ее и родней тебе- нет...


Рецензии