Рыжая гостья
(Видать, учуяла что в мусорном ведре!).
Зверёк пугливый, и его не встретишь часто.
Живёт лиса на Жуковой горе.
На известковом склоне, где валежник
Лежит так густо,
Спрятана нора.
(В овраге мы лису встречали прежде
В прошлом году.
А будто бы вчера...).
Лисичка заявилась утром, рано,
Пока все спали (только муж не спал!).
Шла осторожно, по дорожке прямо,
Где он потом её и увидал.
Вошла в калитку, не заметив мужа,
Но вдруг остановилась, встав столбом!
Увидев человека, развернулась
И торопливо вниз ушла, махнув хвостом.
Она жива, лисичка из оврага!
Вот и пришла к нам в гости, наконец!
Худая только очень, бедолага!
Но выжила зимою, молодец!
Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА
(НА САЙТЕ СТИХИ.РУ - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
Август, 2020 год
Свидетельство о публикации №120081003300
Денис Седанов 11.08.2020 01:26 Заявить о нарушении