Надежда и Упование

Под Покров Твой, Блаженная Мати,
Прибегаю в бесчисленный раз.
Из острога судьбы обстоятельств
Обращаю просительный глас.

Не остави в беде неразумных,
Изнывающих в пагубе злой.
Сохрани от поступков безумных,
Изыми поглощаемых мглой.

Помоги не погибнуть, не сгинуть
В бездуховном угаре миров.
С душ людских ярмо пагубы скинуть,
Попирая власть смертных грехов.

Отрезви помутнения сознаний,
Что от зелий и мерзких страстей.
Возврати в разум Божьих созданий,
Заслони их от адских огней.

Сбереги оступившихся кануть
В преисподней во веки веков.
Пусть они из уныния восстанут,
Вырвутся из отчаянья оков.

Ты - Надежда всех и Упование,
Человечества добрая Мать.
На смиренное призри воззвание,
Не позволь немощным пропадать!

10.08.2020.


Рецензии