Правдолюб

Легко в бессмыслице копаться,
дурь невозможно оправдать,
с самим собою пререкаться,
и на написанном роптать.

Суть пьесы до конца не внял,
зал умным взглядом поразил,
для подражания бровь поднял,
публику наповал сразил.

От его сценок всех тошнит,
просит пощады на коленях,
спектакль выдал троглодит,
и ждёт когда его оценят.

Есть у правды два конца,
свербит в самосознании,
проводят взглядами творца,
он правдолюб в изгнании!


Рецензии