Осталась лишь пара таблеток в запасе

Осталась лишь пара таблеток в запасе.
Всё, что держит нас здесь –
Только слабость.
Мы истратили все боеприпасы
На исковерканную
Искусственную
Радость.

Мы забили милосердно окна досками,
Чтоб не видеть гниющую реальность.

Чьи-то крики глухими отголосками
Проникают сквозь маревую гадость.

Нынче мы ни к чему не стремимся,
Живём в мире обломков.
Разрушили.
Смерти ищем уже – не боимся.
И плюём на обеты.
Нарушили.

Но пара таблеток лежит на ладони.
Жаль, их не хватит, чтоб даже забыться.
Мы устали от этой бесцельной погони.
Проклятьем нам жизнь.
Остается напиться.

За окном легла ночь.
И – ни капли виски,
Всё выпил мой милый.
Пусть выспится рядом,
Ведь завтра опять на колёсах в неблизкий
Поход отрешённый за порцией яда.


Рецензии