Грифон
существа,
с туловищем льва и головой орла.
Грифоны — противоречивые существа,
одновременно объединяющие Небо и Землю,
Добро и Зло. Их роль — и в различных
мифах,
и в литературе — неоднозначна: они могут
выступать и как защитники, покровители; и
как злобные, ничем не сдерживаемые звери.
Существ мифических полным-полно,
Грифон из тех существ - оно одно,
Внешность его описать однако тяжело,
Давайте посмотрим какое оно?..
Имеет он крылья,голову орла,тело льва!
Как нам показать,внешность чудовища?
Грифон имеет четыре лапы с когтями,
Крылья белые,а хвост змеи в описании!
Окрас грифон имеет необычный:
Половину чёрный,половину огненный,
Передняя часть является красной,
А крылья белые с чёрными подпалинами!
Клюв и рот орла огненного цвета,
Лапы львиные и тело животного,
Должно быть птицей раз летает оно,
Жило и гнездилось в диком месте давно!
Грифон несёт в себе силу возмездия!
Символику двух сфер:земли и воздуха!
Есть мнение,что грифоны реально жили,
Высоко в горах они селились вдали...
Являлись посредниками между богами и людьми!
Олицетворяли добро и зло - существа эти ,
Были началом того и другого они...
Чудовища, как существа реальными были...
Свидетельство о публикации №120081003245