Лодки

Лодки у берега , лодки.
Носом уткнулись в песок,
буд-то не чая находку,
речки другой бережок.
Замерли и порешили
дальше сегодня не плыть.
Их отраженья застыли.
Тянется тонкая нить.
Тонкая нитка надежды
ствол обвивает березы.
Сброшены в траву одежды,
щек не касаются слезы.
В холод босыми ступнями ,
тихие всплески реки.
Трогаю воду руками
и разбежались круги.
Мерно качаются лодки
стукаясь глухо боками.
Вечная лодок работа
плавать между берегами.
Соединяя, сближая,
встречам надежду даря.
И если ты уплываешь,
как же я тут без тебя?

2020 год.


Рецензии