За что ты проклята, Россия?
Презрен тут добрый человек.
Не ступит никогда мессия,
на твой унылый, вдовий брег.
Обласканная батогами,
ютила ты лишь боль и страх.
И пришлых полчищ сапогами,
веками обращалась в прах.
За что, скажи, в увещевание
каких, разгневанных богов,
ты, как скотину, на заклание
сводила лучших из сынов?.
О чем всевышних ты молила,
даруя им родную кровь?.
Ты так детей своих любила,
что слаще мачехи любовь.
О скольких кинула ты в бездну,
благославляя палачей!.
Не поминай их лживо-слезно,
не зажигай по ним свечей.
Тоскливо, нехотя, нелепо,
все поднимаешься с колен.
Твои незыблемые скрепы,
-сироты, да могильный тлен.
Свидетельство о публикации №120081003095
***
Но твёрдо знаем мы, что в этой жизни
Есть всё: есть тьма и свет, добро и зло.
И нужно пожелать своей Отчизне,
Чтоб время это страшное ушло,
Чтоб возродилась Русь и чистой стала,
Чтоб инородцев схлынула волна,
Чтоб пропуском везде улыбка стала,
Чтоб женщина в тиши не плакала одна…
Ольга Лиходед Кочетова 14.03.2022 15:38 Заявить о нарушении