Две половинки, созданные Богом!
А есть: две половинки, созданные БОГОМ.
Подумал: своё счастье ты нашёл,
а, оказалось - что оставил за порогом.
Так и живёшь всю жизнь под одной крышей,
встречая день и провожая ночи.
И, пусть, не очень радостным путь вышел.
Да и нужны друг другу, пусть, не очень...
Зато спокойно будни протекают.
Дни, чередой, проходят друг за другом.
И дети уже взрослые дом отчий покидают
и жизнь проходит по очерченному кругу.
А те две половинки, созданные БОГОМ,
так далеко проходят друг от друга!
Блуждают одиноко за порогом,
всё мечутся по замкнутому кругу!
Не всем и не всегда удастся отыскать!
Так и живут, ссутулясь, однобоко!
Вон, там мелькнёт... ошибочно опять!
Так холодно, постыло, одиноко...
Глазами ищут. Сердцем и душою.
От напряженья - застилают слёзы!
Как важно ощутить её рядом с собою!
Но, чаще - это, только, наши грёзы.
Но вот, однажды, встретятся они,
те половинки, созданные БОГОМ!
Душа, тогда, струною зазвенит!
Всё остальное - выглядит убого!
Ладонь - в ладонь! Дыхание - в дыханье!
Мир - красота, что невозможно глаз отвесть!
Они - одно, те БОЖИИ созданья!
Звенеть ручьям и вишням, в саду, цвесть!
Свидетельство о публикации №120081003028