Чтоб совесть не болела

Исход всегда один, как ни крути.
Хоть бойся хоть не бойся хоть кричи.
Хоть с тишиной вечерней вспомнишь дружбу,
Хоть отречёшься от всего что чуждо.

Хоть будешь ты советовать не в меру,
Свой опыт, приводя другим в примеры.
Хоть будешь улыбаться тем в глаза,
Кто учит, как прожить твою жизнь за тебя.

Хоть будешь ты в раздорах жить,
Хоть будешь стороной их обходить,
А может, будешь с пеною у рта
Доказывать, что «Жизнь, ты не права!».

А может, примешь всё как есть,
А может, будет воротить тебя на лесть.
А может, будет наплевать тебе на мнения,
А может, будешь жить ради служения.

А может, встанешь ровно посреди.
Исход всегда один, как ни крути.
Не мне учить; Пока меня смерть не отпела,
Я жизнь хочу прожить, чтоб совесть не болела…


Рецензии