Рецепт засолки грибов лисичек

Лисички перебрать, помыть, дать стечь воде.
Обязательно выбросить поганки и старые,
испорченные, изменившие цвет лисички.
Попадаются похожие, более коричневые,поганки.
Их выбросить. Если не разбираетесь в грибах,
тогда лучше не связывайтесь. Лисички перебрали,
помыли, дайте стечь всей воде с них.
Солить сырыми. Засолка, как для огурцов: укроп, чеснок,смородиновый лист, обязательно. Можно лист хрена, лист вишни, чуть перец горошком. 2- 3 гор.
И лавровый лист.Не варить. Соль крупная. Меньше,
чем в огурцы. На 1 кг. грибов-менее 1 столовой
ложки соли,почти пол ложки. Не пересолите. Лучше положить соли меньше. Назавтра можно попробовать рассол и добавть чуть соли. Не варить. Воды не добавлять ни грамма. Накрыть тарелкой. Натиснуть грузом. Поставить в холодильник на 3 -4 дня. В первый день или во второй, груз снять,т.к.сразу лисички дают много рыжего сока, масса уменьшается в 2 - 3 раза. Через дня 3- 4 готовы к употреблению сырыми. Рассол полезен.
Я солю каждый год, летом, осенью.

Фото из интернета.


Рецензии
Аппетитные строки. Тонечка,всего доброго вам. Урожая грибного!)))

Людмила Тутова   04.10.2022 14:10     Заявить о нарушении
Я покупала по 340 руб за 1 кг, в августе, 1,5 кг.
Солила, вкус мммммспицефический!

Антонина Орлова 2   04.10.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.