Горе от ума
На стенах старые обои карамелью золотит,
Листва березы за окном роняет тенью след,
В ушах назойливым москитом тишина звенит.
Пытаюсь тщетно осознать в бессонный ранний час:
Как может быть, чтоб тишина имела тоже звук?
Не довелось мне в эту ночь сомкнуть усталых глаз,
Уснуть мешал часов настенных беспрестанный стук.
Конечно, мыслей быстротечных разматывал клубок,
И это тоже отвлекало мой бедный разум ото сна,
Я обессилен и разбит теперь – таков итог,
Того, что Грибоедов называл когда-то: «Горе от ума».
Свидетельство о публикации №120081002838