Ох! Рано...

Город ожил, встрепенувшись от чуткого сна,
Наполнились автомобилями вены проспектов,
А в небе еще не погасла седая луна,
Хотя на востоке зажегся давно уже солнца прожектор.

С постелей поднял на пробежку спортсменов рассвет,
И выгнал рабочих из дома привычный будильник,
Ветер холодный пронзая листвы трафарет,
Птиц разбудил ночевать прилетавших в осинник.

По рельсам гуськом поползли на маршруты трамваи,
Собаководы питомцев гулять, наконец, повели,
Вновь заполонили дворы голубиные стаи,
Взлетел самолет, оторвавшись от грешной земли.

Я шагу прибавил согреться, стремясь хоть немного,
От сырости утренней дрожь пробрала до костей,
Добраться б скорее домой, до родного порога,
И сразу же лечь прикорнуть до дневных новостей.


Рецензии