Пути-дороги

Пути-дороги,
Ведут куда-то,
Дана не многим,
Ума палата,
Затеяв дело,
Готовь колени,
Для наказания
И преклонения.

Не слушай сердце,
Оно все знает,
Глаза раскроет,
Печаль подарит,
Твое невежество,
Сочтут за благо,
Погрязни в слабости,
Долой отвага!

Держись со всеми:
В толпе спокойно.
Живи по средствам,
Умри достойно.
Блуждай во мраке,
Бери что дали,
Отринув знаки
Своей морали.

С улыбкой робкой,
Встречай запреты,
Они твой компас,
Запомни это!
Тебя сломают,
И будут грабить,
Не вздумай плакать,
Не смей скандалить.

Ищи предлоги,
Сиди – молчи.
В сей мир жестокий,
Ведут пути…


Рецензии