Сказка детства длиною в жизнь
Под пенье птиц по утренней заре.
И детства радости, и слёзы от страданий
Декады первой на моём календаре.
И как потом в судьбе на перепутьях
Из детства сказку часто вспоминал.
Кривая жизни - "ивовые прутья"
Хлестала, гнула, стужила - стоял.
По зимнику в пургу 15 километров.
На станции "Зима" в теплушке замерзал.
В романтике своей от странствий ветра
Мне тот солдатик стойкий помогал.
Послесловие
Давно уж подсознания портал
Во мне отверг земное погребенье.
Хочу в огне - солдатик завещал,
Там отогрею свои мёрзлые мгновенья.
Свидетельство о публикации №120081002762