Как по весне цветут сады

КАК ПО ВЕСНЕ ЦВЕТУТ САДЫ

Когда-то здесь стояли хаты
И плодоносили сады …

Теперь – растёт этаж девятый –
Цивилизации следы.
Кирпичный терем – дом в два цвета,
Где красный с бежевым, родня,
Своим прельщает силуэтом,
Монументальностью дразня.
В углу шумливой стройплощадки
Сироткой яблонька в плодах, –
Что соблазнительны и сладки,
Сок обещают на устах.
Уберегли и не срубили, –
Будь украшением среды,
Чтобы потомки не забыли,
Как по весне цветут сады.
10 августа 2020


Рецензии