А любить - это больно, мама?
С любопытством спросила дочь.
От вопроса мне душно стало,
Захотелось умчаться прочь.
Но нельзя, уж подходит возраст,
И узнать наступает срок
О любви, что нужна, как воздух,
Что бездумно сбивает с ног.
- Мой малыш, ты её не бойся, -
Поспешила утешить страх. -
Это чудо, поверь, успокойся,
Это чувство и друг и враг.
Впустишь в сердце, не сомневаясь,
Позабудешь про весь белый свет.
Падать будешь, но, вновь подымаясь,
Всё простишь, будто боли и нет.
Это чувство возвышенно, жарко,
И не каждый оценит твой шаг.
Но живи ты уверенно, ярко,
Существует закон - бумеранг.
Но не спорю, любить - это больно.
Не взаимно - ты это гони.
Ты должна быть собою довольна,
А тобой восхищаться - они.
Вдруг кому-то душу согреет,
Скрасит грустный ненастный день
Твой весёлый шаг по аллее
И ушанка зимой набекрень.
Поругает ли за опоздание?
И обидится ли при всех?
С ним забудешь про непонимание,
И не будет для счастья помех.
Обожает, жалеет, ЛЮБИТ,
Он не чает в тебе души.
А другой твоё сердце погубит,
Все осколки поди отыщи.
Ты того, кто в душе поселился,
Не забудешь, хоть память стирай.
- Быть невестой того, кто влюбился?
- Ты судьбу уж сама выбирай.
10.08.20
Свидетельство о публикации №120081000266