Есенину с любовью

Посидеть тихонько на крылечке,
Прижимаясь к тёплому плечу,
Угольки танцуют танго в печке,
Соблазняя томную свечу.
Васильки во ржи,смеются ласково,
За беспечность нежно пожури,
Зачаруйте нотки тембра страстного,
О любви со мной поговори...
Тишина в ответ,не откликается
Растворяясь дымкой в темноту,
По дорожке лунным светом удаляется,
Оставляя в сердце пустоту.

Тем кто в клён влюблен,
В свой Родимый край,
Счастьем окрылён,
Клином птичьих стай.
В чьей душе любовь
Лепестки из роз,
И девичий стан
Из родных берёз.
Унесется вдаль
Журавлиный крик,
По ухабам скачет
Удалой ямщик.
Теребят ветра
Золотую рожь,
Головою клён
На меня похож...


Рецензии
Душевно и кРАсиво про Есенина и про нашу ПриРОДу написано i
***ПонРАвилось очень...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестра i Будь ЗДРАВА, Ирина i

Андрей Рябченко Чт   18.08.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)Очень приятно и ценно Ваше мнение!)

Ирина Дулина   19.08.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.