Августейшая особа

Ближайший друг осенних грёз
И августейшая особа,
Вошёл он чинно и всерьёз,
И ждет, чтоб встретили особо.
Он лето под руку ведёт
Туда, где летняя карета,
Где за чертой холодных вод,
Уже ночами меньше света.

Там начинает лист желтеть,
Тоскуя по жаре ушедшей,
И начинаем мы хотеть
Любить любовью сумасшедшей.
Любить, любить в последний раз!
Уже не будет больше лета,
Уже не будет больше нас
И ослепительного света.

Любить, любить в последний раз!
И не осыплет нас дарами
Тот золотой иконостас
В том золотом осеннем храме.
И царской воле покорясь,
Поверив в августовский статус,
Полюбим мы в последний раз…
Как все же прав он, этот август.


Рецензии