Благородная же птица

10 августа 2020 года

Благородная же птица

Грач – он точно не синица …
Благородная же птица
Этот самый чёрный грач,
Не свистун и не трепач.
Я грачей всегда узнаю
Среди галок и ворон.
Ходит, важно он ступая,
Головой кивает он.

По газону долбит носом
Длинным, острым, не курносым.
И находит что-то там,
А потом идёт как пан,
Или граф, иль царедворец,
Выступая, как циркач,
Как гимнаст-канатоходец
Благородный этот грач.

Сверху вниз глядит на галок,
Тёмный цвет под солнцем ярок,
Чёрной сливой наливной
Отливает синевой.

10 августа 2020 года


Рецензии