Душу сбереги!

Не зная нот чужой души,
Не смей, к ней, прикасаться.
Её, судить ты не спеши,
Чтоб в омуте, своей души, не оказаться.

Понять чужую душу, поспеши,
К ней, с нежностью и лаской прикасайся.
Собой, все души, безвинны, хороши,
Чужую душу, ранить, опасайся.

В чужой душе, одни потёмки,
Смотри, в ней, не расплескайся.
В ней, есть и лисы, есть и волки,
В чужой душе, не заплутайся.

Свою, ты, душу сбереги,
В своих грехах, почаще, кайся.
Много соблазнов, на жизненном пути,
От лжи и подлости, ты отрекайся!


Рецензии