Я смотрел в окне про дождь...

Я смотрел в окне про дождь очень длинное кино,
Не спеша тянул портвейн – португальское вино,
Ни кино и ни портвейн не мешали мне мечтать,
Как бы прожил жизнь свою, если б снова всё начать…

Я б ошибок очень многих никогда не совершил,
Против заповедей Божьих на земле не согрешил,
Я бы пить, наверно, бросил, я бы женщинам не врал,
У себя в пустую время ни минуты б не украл…

Я бы точно дал по морде, извините, по лицу
Окопавшемуся в роте стукачу и подлецу,
Я бы рядом с ним поставил бездарь, труса и лжеца –
Эта шваль нам всем мешает делать дело до конца…

Я бы маму чаще слушал, я бы папу понимал,
Я бы их, а также братьев без стесненья обнимал.
Я б, наверно, научился разбираться – что к чему,
Я б любовь и страсть не путал, верил сердцу своему…

Вот и кончилось в окошке очень длинное кино,
И допит портвейн тягучий – португальское вино,
Все мечты дождями смыло, как дешёвую печать,
Жизнь – не фильм, её сначала не поставить, не начать…


Рецензии