Юный ветерок
залетел в него ветер, был шальной, молодой.
Он не слушал *Стрибога.
Думал все поплечу,
раздувал занавески,
опрокинул кувшин.
Заманила в тенёта,
посадила в графин
закупоривши пробкой.
Колдовала над ним,
превратила в мужчину,
и теперь он мой муж.
Создала по крупицам,
сотворила его,
для любви, для потомков,
для него самого.
*Стрибог-славянский бог ветра.
09.08.20
Свидетельство о публикации №120081002139