Не отступись!

Что хочешь ты найти,
Средь ненадёжных истин?
К какому берегу дойти,
Пологим будет иль скалистым?

Пусть тебе станет путеводной аксиомой -
Добро,как способ бытия,
А передряги и ошибки - это путь искомый
И вовсе не причины для нытья.

Пусть не пугает сбитое колено,
Подбитый глаз и в кровь разбитый нос,
Зато увидишь ты победные знамёна
И дух почувствуешь, как он тебя вознёс.

Не бойся пасть, найди те силы встать
И знай, что потеряв ты снова обретёшь,
Судьбу свою характером сверстать -
Попробуй ты её - найдёшь!


Рецензии