Август

Вот и август за окном,
Почти уж лето пролетело,
На дворе  ещё тепло,
Яблоки в саду созрели.

Капли сочного арбуза,
По рукам стекают. 
Кипит в кастрюльке кукуруза.
Мухи людям докучают.

Сверчков ансамбль по вечерам,   
В вокале соревнуясь,
О лете песни поет нам,
Стараясь и волнуясь.

Трава седеет на лугах,
Черешни лист краснеет.
Солома сложена в стогах,
Прохладой ветер веет.

Спешим мы летом насладится,
Но увы, время скоротечно,
Дождем в полях спешит пролиться,
Осени беспечность.


Рецензии