Август

       
Вот и август- месяц летний,
Но последний! Отпуска...
Жёлтый листик на деревьях-
Редкий гость ещё пока.

На душе чуть, понемногу
просыпается тоска...
Лето движется к исходу!
"И зима катит в глаза"...

Чуть заметно ,шаг за шагом
Меньше день ,длиннее ночь.
Что поделаешь -природа!
И ни чем нельзя помочь.

Ни себе, ни певчей птахе-
Скоро ей лететь на юг.
Может нам туда ж податься?
Продлить лето,хоть чуть-чуть!

И.МЕЧЕНЫЙ


Рецензии