Великий заговор

Давным - давно вступил наш ум в спор с Богом.
Сказал он Богу :
-Я тебя умней!
Я хитрый и конечно же лукавый,
А потому тебя я всё сильней!

-Ну что ты, ум, зачем соревноваться?
Ведь я люблю тебя, в любви тебя приму.
И не к чему нам эти состязания.
Ты знаешь, я в любви всё растворю!

-Ну хорошо, любить ты Бог умеешь,
Но дети Бога все меня слабей!
Я уведу их темною дорогой
Подальше от родительских дверей!

Ну что ты, ум, мои сыны все знают,
Что главное оружие - ЛЮБОВЬ!
Своей любовью в миг тебя расплавят!
В любви всё есть: гармония, покой!

-Я докажу, что сын меня слабее,
Забудет про оружие своё!
К нему пришлю жрецов своих я хитрых.
Пусть уведут они его во тьму!

С тех пор наш ум как только не старался.
Конечно умный, хитрый он стратег.
Жрецов своею наделил он властью,
Чтоб Богу доказать, что он сильней.

Вот так уж долгие столетия
Жрецы нам мысли шлют свои.
И думая, что я здесь самый лудший
Через гордыню мы от Бога все ушли.

И стали люди все соревноваться,
И выставлять достоинства свои.
И думая, что здесь я самый лучший,
Про Бога уж давно забыли мы!

Так длится это многие столетья,
Из века в век всё дальше и сложней,
Ведёт от Бога тёмная дорога,
Чем дальше, тем ещё страшней!

Но может всё же люди настрадались?
Но может всё же Бога мы узрим?
В тиши услышим души мы родные.
С душой в любви всю тьму мы растворим!

Как только в небеса свой взор поднимем,
Взовём когда к родителям своим,
И отдадим мы всё на волю Бога,
Тогда и новый мир мы создадим!


Рецензии