Банальность

 Маразм сливался с интеллектом,
И становился тем объектом-
Который, даже в крайности,
Приблизился к банальности.

 Банальны слово, взгляд, намёк,
Банальность вдоль и поперёк.
Из дум научных ручейка
Течёт банальности река.

 Банальны мысли и деянья,
Банальна вера в покаянья.
Банальных слов моих стенанья
Для вас читатель наказанье.

 Я не могу вам говорить
О том, что рыло нужно бить
За дум банальность и деяний,
И за банальность излияний.

 Все мысли у меня банальны,
А устремленья матерьяльны.
Мил мне друзья один покой,
А рифмоплёт я никакой. 

   14. 12. 2016 года.


Рецензии