Слагаем стих, событий ход опередив...

Вот и лето прошло ,
словно и не бывало .
На пригреве тепло .
Только этого мало .

...

Листьев не обожгло ,
веток не обломало ...
День промыт , как стекло .
Только этого мало .



( Арсений Тарковский )






Прекрасный день ! Чудесная погода !
Последний месяц лета за окном ...
Вздыхает полной грудью мать-природа,
За круглым всех собрав своим столом.

Стук яблок ночью слышится о крышу:
Роняет дерево почти созревший плод.
Я это всё,в ночи проснувшись,слышу,
Беря всё это в стихотворный оборот.

...

Не я такой один - поэтов много;
И каждый норовит - успеть прочесть
Об этом под защитой небосвода,
Смешав в одно и откровение,и лесть.

...

Прощается пред осенью достойно
Всегда сей месяц,нас плодами одарив.
И мы при этом - вольно иль невольно,
Слагаем стих,событий ход опередив ...




10.08.2020


Рецензии