Чтоб взгляд твой, дочка, ярко-живописный...

Привет, моя взрослеющая дочка,
Тебе я шлю во вновь издалека.
А там вдали алеет твоя щёчка,
А здесь касаний ждёт моя щека.

Уже на верно мальчикам немножко
Приятной твоя сделалась краса,
И мама вечерами у окошка
Тебя домой зовёт по два часа.

Но помнишься и маленьким комочком,
И голоском, которым ты, бузя,
Меня звала разочек за разочком
В тебе родные с детства адреса.

И то, что чем-то на меня похожа,
И не похожа многим лишь слегка
Я трепетно, неистово, до дрожи...
Храню, как ноту виртуоз смычка,

Чтоб ты звучать могла в оркестре жизни,
Ловя попутный ветер в паруса...
Чтоб взгляд твой, дочка, ярко-живописный
Дополнил глубиной твои глаза.


Рецензии
Красиво, нежно, трепетно, проникновенно! Слова любящего скучающего по семье и дочери настоящего отца!

Серега Родионов   21.08.2020 16:48     Заявить о нарушении
Благо дарю, что заметил, Серёга!

Шаталов Роман   21.08.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.