Тише...

Тише...
Кот уснул на крыше
Мягкое дыхание - ласково мурчит
Тише...
Притаились мыши...
За комодом слышен… тонкий-тонкий писк
Тише...
Колыбель колышет
За роялем ветер ветер-пианист
Тише...
Звёзд сияние сыпет
Россыпи алмазов… на волшебный лист
Тише...
Тише-тише-тише...
Слушай голос свыше… маленький артист
Не пугаясь сказки... Примеряя маски
Оставайся чист...
В лунном ... облаке сияния...
По дорогам тайны
Открывай свой путь
Мягкое волнение… водного течения
наполняет грудь
Затаив дыхание... Возвращай в реальность
мерно-мерный пульс
Отвлекая страсти… раствори напасти…
Ставя первый мат...
И вернув опору… с равновесием впору…
делай шаг-шаг-шаг...
Тише...
Тише-тише-тише...
Мерно тельце дышит...
Вод коснулась гладь...


Рецензии