Жизнь еды дороже

На опушке ранним утром
Бродит Волк с Медведем мудрым.
Косолапый учит Волка
Серому не жить без толка.
Учит день и учит два,
Уж опухла голова...
Бесполезно! Злобы много,
Но учитель очень строгий.
Что не так - по уху лапой,
Вызывает Волка-папу.
Волку-папе разъясняет -
Час по лесу их гонят.

Волк, поджавши хвост,
Взмолился:
"Пощади, я не учился...
Холод, голод, без отца...
Нет ни дома, не крыльца.
Кое-как питались с мамой,
Здесь волчицей  умной самой.
Воровать она учила
Кур, овец, да зуб точила,
Чтоб телёнка одолеть,
Не'чего, мол, их жалеть!
Нету нам волкам  закона,
Бойся лишь от псарни гона,
Ноги с детства береги.
Схватишь зайца и беги!
Не прощай лесного зверя,
Волки никому не верят!"
Говорит Медведь степенный:
"Род ваш злобный и надменный,
Тщетно, видно, вас исправить,
Вас работать бы отправить...
Но работы не сыскать,
Чтобы волка вовлекать...
Суть у вас та лживость злая,
Пёсьего боитесь лая,
Только пуля остановит,
На наживку всяк вас ловит.
Простачки, вы за козлят
На прицел, на мушку взяты...
Вас легко поймать с поличным,
Воровать идёте лично.
Толи дело Лев в засаде
Ждёт сидит добычи ради.
Нет, его уж не обманешь
И добычей не заманишь.
Жизнь ему еды дороже.
И ему и Тигру тоже.




10.08.20
7:40


Рецензии
Прекрасное стихотворение, уважаемая Ольга! Легко читается. И содержание интересное. Медведь учил-учил, и волка папу, и волка сына, да всё не впрок наука!) Медведь всё правильно сказал про волчью сущность, но и волков можно понять) Ведь волки из века в век так жили – как учили их мамы-волчицы. А медведь вдруг решил их переучить)
Творческих вам успехов, уважаемая Ольга!

Иван Иванов 414   10.08.2020 16:25     Заявить о нарушении
Хотела написать внукам, а съехала на сказочку для взрослых.
Находятся "Медведи", пытаясь научить...
Но - какой рОжен, такой заморожен.

Благодарю Вас!

Ольга Лювенад   10.08.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.