Хрясь и хрусь
Разгневаешь Пегаса, он лягнёт.
Ведь мир непросто так для нас устроен,
На каждого открыт особый счёт.
Туда заносятся слова, поступки, мысли,
Которые греховности полны.
И перед сном клянутся люди: высплюсь.
А утром снова недостаточно дружны -
Друг с другом, с головой, душою, сердцем
И носят эту каверзу в себе.
Никчёмные в красивой ищут жертву,
Спокойно не живётся шантрапе.
Считают на язык остры, как бритвы,
Побрейте тогда попу шимпанзе.
В каком полку, бедняги, состоите?
Ай, ни в каком, тогда и не борзей.
Иначе будет , как в том анекдоте,
Где крыса королём хотела стать.
Его загнали в угол на заводе
Он ноги окруживших стал лизать.
Пусть продлевает жизнь здоровый смех,
Уметь шутить не каждому дано.
Внутри мужчин всегда живёт самец,
Не мстите, коль гнездо разорено.
Ты - не поэт, коль тычешь пальцем в небо,
В надежде, что протянет руку Бог.
Дождёшься, полетит из дырки щебень,
Испортишь воздух... Хрясь! ТАБЭ стишок!
Свидетельство о публикации №120081001686
Висколия Юрина 21.09.2020 08:52 Заявить о нарушении