33. свеча
Другие ещё смешнее адом после неё
А я бы открыл им души своей двери
Заглянули бы в бездну без начала и без краев
В этом, как говорят, храме души
Моем абсолютнейше бренном теле
Бесконечность промозглой тиши
И свеча на ветру одинокая жизни веры
Закрываю её от ветра
Руками с облезшей за столько лет кожей
Там никогда не бывает лета
И этой свечи ничего нет дороже
Задует порой,
А пальцы не держат спички
И дыхание пар ледяной
Я знаю - это проблема моя только лично
Чиркаю, выпадают
Но свечка должна гореть
С сотой попытки всё же вновь поджигаю
Это мой единственный свет.
Свидетельство о публикации №120081000166