красота погубит мир

КРАСОТА ПОГУБИТ МИР
Не забыть тех жарких губ.
Встреча была не ошибкой...
Только ангел был тот глуп,
С очень умною улыбкой.
   Раздавал бог красоту
   И, видать, со счёта сбился.
   Ей зажёг любви звезду,
   Но с умишком поскупился.
К такой небесной красоте
Ещё б и ум? Пожалуй, слишком!
Какое чудо встречи те...
Да и не надо, чтоб с умишком.
   Ложь Достоевский говорил,
   Нет в этом никаких сомнений.
   Ведь красота погубит мир.
   Ошибся, стало быть, наш гений.
Среди сказаний всех и вер -
О красоте плохие знаки...
Ну, где в Истории пример,
Чтоб красота без войн и драки?
                10.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
Верно....Достоевский явно ошибся!
Отлично придумано. Л.

Лидия Дунай   10.08.2020 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.