Персеиды

Уходит прошлое, а будущего нет...
А у сегодня всё довольно зыбко...
А ты встречаешь каждый день с улыбкой
И жмуришься на солнечный рассвет.
Ты планы строишь, как Наполеон,
Но форс мажор опять переиначит...
И если наша жизнь чего-то значит,
То только если бьются в унисон
Сердца, качая кровь по нашим венам,
Взрывая мозг гормонами любви...
И я поверю, только ты соври...
Единственным влюблённым во вселенной...
Сгорает персеид... Ничто не вечно...
Погаснет солнце, и сгорит комета...
И август заберёт с собою лето
Куда-то к звёздам по дороге млечной...
Мы персеиды звёздного дождя...
Пещинки во вселенной среди хаоса...
И когда мир стоит на кнопке "пауза"
Сгораем, до земли не долетя...
Есть только мы - сегодня и сейчас...
Без завтрашнего дня и без вчерашнего...
Мы на обед съедим борща домашнего,
Касаясь, невзначай, плечом плеча...

Август 2020


Рецензии