И снова, снова я о наболевшем

И снова, снова я о наболевшем -
Душа болит, ей сложно принимать
Всё, что творится в нынешней России,
Бесправие, бесчинства... как понять

Разгул коррупции в стране до беспредела,
Святая Русь, ты что, сходишь с ума?
На саму жизнь народа посягнули,
В кромешном хаосе великая страна.

Подлог, мошенничество стали править миром.
Мздоимство в ранг закона возвели.
И вместо дел реальных и необходимых,
Лишь обещания у власти в ход пошли.

Прорыв... ох, как же славно мы прорвались...
Москва преобразилась, а страна?..
Разруха, нищета и безработица...
Или периферия стране больше не нужна?

То, что ценилось испокон в народе,
Душевность, искренность, понятье совести.
Сегодня вместо этих важных качеств
Нажива, деньги, власть стали в чести.

Без денег невозможна жизнь, не спорю,
Только не этим ценится жизнь вся,
Должна гармония всем миром править
Превыше злата, серебра она.

А мы с ног на голову всё перевернули,
И вместо ценности главенствует цена...
Всё продаётся, покупается - сей лозунг
Для жизни нынешней, которой грош цена.

Народ болеет, мрёт - и слава Богу?..
Людишек лишко - всех не прокормить...
Мы для начала медицину будем гробить,
Больных и чахлых чтобы не плодить.

Образования развалим всю систему,
Ведь оболваненными легче управлять.
Кто поумней и пошустрей пусть уезжают
В другие страны, чтобы не мешать.

Холопам ни к чему давать свободу.
Все шествия и митинги - пресечь.
А то, вы посмотрите, взяли моду -
И мнение, и голос свой иметь

Вдруг захотели. Только воли
Вам не видать. Стратегия своя
Опробована. Чтоб отнять свободу,
И пандемия была чётко создана.

В Хабаровске народ стал слишком умным,
Все полюбили сильно голубей.
Мы создадим вам прецендент - а не хотите,
Опасный грипп от хрюшек, от свиней...

Прислали ВРИО губернатора в Хабаровск,
Того, что любит баньку посещать,
И исключительно с мужчинами, учтите.
Дела губернии лишь там будет решать.

Ну, не с народом же решать это - понятно,
Народу хватит и лапшички на ушах,
Что выдают им порционно каждодневно,
А то совсем людишки потеряли страх.

Пора, пора народу просыпаться,
Объединение лишь может нас спасти.
Когда народ един, он сможет свору
Всех проходимцев, что во власти, отмести.

Всем по заслугам будет воздаяние...
Свободу отстоять иль в рабстве жить?
На смену нам идёт лихое племя
Свободолюбцев, и им надо подсобить.

Пора, пора страну поднять с коленей,
Настало время ей величие вернуть.
Дела большие предстоят России.
Ей к возрождению указан свыше путь.

08.08.2020 г.


Рецензии