День новый, ясный заглянул в окошко

День новый, ясный заглянул в окошко,
Своим лучом коснулся мне лица -
Вставай скорее, с добрым утром, крошка!
Звучат всё громче улиц голоса.

Шуршанье шин от проезжающей машины,
Весёлый клёкот стайки голубей.
Воронье карканье - ведут они беседу.
И чаек крик звучит в округе всей.

Воробышки чирикают так славно.
Мне нравится за ними наблюдать -
Такие маленькие, крохотные пташки,
А как умеют душу вдохновлять

Своей проворностью, своим бесстрашием,
Своей непритязательной красой.
И сердце нежностью, любовью полнится,
Когда любуюсь ими я порой.

День новый заглянул в моё окошко.
Лучами солнышка по стенам пробежал,
Загадочно-лукаво и игриво улыбнулся,
И нежно "С добрым утром!" мне сказал.

И побежал по городам и весям,
Неся для каждого благую весть,
Что новый день шагает по планете,
И значит, в мире любовь, счастье есть.

И лишь от нас самих зависит это -
Откроем для них двери иль запрём...
Всем утро доброе, успеха и везения,
И мыслей светлых, чистых вам во всём.

10.08.2020 г.


Рецензии