Время
Самое разнообразное.
Я чаще встречаю жидкое
Или газообразное.
В горсти не зажать,
Сквозь пальцы сочится.
Облаком в небе растает,
Лужей не застоится.
Настигнет в жизни
Полоска чёрная,
Остановится время,
Застынет аморфное.
Обернусь,
Позади окаменелое прошлое.
Впереди туман
Размывает грань
Где плохое
И где хорошее.
Всюду успеть хочу,
Стрелой лечу,
На носочки встаю на стремени.
Понапрасну хватаюсь за всё...
Не хватает ни сил,
Ни времени.
Дефицитных мгновений стая
Сквозь песок в глубь утечь стараются.
Упустишь одно драгоценное,
Вслед ему десятки
И сотни срываются.
Раскалилась,
Расплавилась масса лет.
Прожжённое прошлое тает.
В руках увядает жизни букет,
Спасти бы,
Да времени не хватает...
Свидетельство о публикации №120081001369
Его и раньше не хватало.
Марина Мальцева 6 10.08.2020 12:02 Заявить о нарушении
Сказка о потерянном времени.
А может быть его и правда украли злые волшебники???😪
Михаил Шарипов 10.08.2020 13:42 Заявить о нарушении