Если бы зубки могли говорить-6

Если бы зубы могли говорить
Они бы сказали:
«Дорогие ребята,
Мы очень любим быть
Чистыми, белыми, красивыми,
Украшать Вашу улыбку.
Вы же соблюдаете
Гигиену и чистоту -
Моете руки перед едой,
После прогулки и туалета
Следите за чистотой
Одежды, обуви
Расчесываете волосы,
Делаете косички.
Перед сном - моете ноги,
Вы выглядите опрятными
Так почему же
Вы не любите чистить зубы,
Вам мешает простая Лень.
Соблюдайте простые правила
Гигиены полости рта:
Чистите зубки и язык
Дважды в день, -
Утром и вечером,
Полоскайте рот
Каждый раз
После еды.
И тогда злые микробы и Микробиус
Не смогут строить
Желтые свои домики
На Ваших зубиках, -
Зубики не будут
Чернеть и болеть.
Чистите зубики
Всего две-три минутки,
А еще - два раза в год
Посещайте стоматолога
Для профилактического осмотра.
Меняйте зубную щетку
Когда она станет лохматой,
Каждые три месяца.
Зубная щетка -
Это личная вещь,
Ведь Вы не даете другим
Свой носовой платок.
Дорогие ребята,
Мы Вам рассказали
И просим Вас соблюдать
Эти простые правила личной гигиены.
Вы наверное поняли
Что все в жизни взаимосвязано.
Ну, а если Ваши зубки,
Почернеют и заболят
Быстрее идите в поликлинику
К детскому стоматологу.
Он Вам всегда рад,
Он каждый день
Ребятам в рот глядит,
Злобный кариес ищет,
Черноту в зубиках убирает,
Красивую пломбу в зубики ставит.»


Рецензии