Если бы зубки могли говорить-5

Если бы зубы могли говорить
Они бы сказали:
«Дорогие ребята,
Мы очень любим быть
Чистыми, белыми, красивыми,
Украшать Вашу улыбку.
Вы же соблюдаете
Гигиену и чистоту -
Моете руки перед едой,
Моете руки когда
Запачкаете их,
Ногти подстригаете.
Одним словом -
Вы удаляете микробов.
Мы, Ваши зубки,
Боимся микробов,
Особенно Микробиуса,
Потому что они
Могут на нас, Ваших зубах,
Построить желтый домик,
Зубики начинают
Болеть, чернеть,
Развивается злой КАРИЕС.
Исправить ситуации поможет
Добрый детский стоматолог.
Он зубик залечит,
Черноту в зубах уберет,
Белоснежную пломбу поставит.
Дорогие ребята,
Запомните простые правила
Гигиены полости рта,
Чтобы злые микробы
Не строили желтые домики на зубиках,
Чтобы зубики всегда были
Беленькими как жемчужины, -
Чистите зубики и язык
Дважды в день -
Утром и вечером,
Полоскайте рот
Каждый раз
После еды,
Посещайте стоматолога
Два раза в год
Для профилактического осмотра.
Дорогие ребята,
Выполняйте эти
Простые правила,
И тогда Вы сохраните
Зубики до ста лет.


Рецензии